400 Seelen zählt die Gemeinde Campouriez im Herzen von Frankreich. Wie überall im Zentralmassiv spielen hier Landwirtschaft und Käseproduktion eine große Rolle. Die Firma Teil Primeur verkauft Obst und Gemüse aus Campouriez in ganz Europa. Daneben führt das Unternehmen Genie Civile Travaux Speciaux Tiefbauarbeiten aus. Im nahen Laguiole stellen zwei große Unternehmen hochwertige Taschenmesser in Handarbeit her.
Vom Hotel in Campouriez zum Sarazenerstahl
Wenn Sie in der Gegend geschäftlich zu tun haben, können Sie bei der Firma La Coutellerie de Laguiole Honoré Durand eine kostenlose Führung mitmachen. Sie zeigt Ihnen die Messerschmiede, wo der Sarazenerstahl für die Messer entsteht. Im firmeneigenen Museum erklärt Ihnen ein Fachmann die historischen Ausstellungsstücke.
Der rote Kohlkopf - von Michelin empfohlen
Ein beliebtes Restaurant ist Le Chou Rouge in Entraygues-sur-Truyère. Dieses gemütliche Bistro wird vom Michelin-Reiseführer wärmstens empfohlen. Es serviert nur regionale Spezialitäten, die der Chefkoch täglich frisch auf dem heimischen Markt kauft. Die Speisekarte wechselt jeden Tag, lediglich die Käseplatte bleibt fester Bestandteil des Menüs. Es empfiehlt sich dringend, einen Tisch vorzubestellen.
Mitbringsel aus dem Zentralmassiv
Laguiole-Messer, Käse oder Wein: Das sind die Dinge, die Sie als typische Mitbringsel Ihren Lieben daheim vom Aufenthalt im Hotel in Campouriez mitbringen können. Schauen Sie sich in den lokalen Geschäften um, denn das Angebot wechselt stets nach der Saison.
Anreise zum Hotel in Campouriez
Sie erreichen Campouriez in fünf Stunden über die Autobahn von Paris. Sie können auch über Genf, Lyon und Clermont-Ferrant nach Campouriez fahren.
Sichern Sie sich jetzt Ihr Zimmer in Campouriez direkt online!